Sobre o Curso

O curso tem como objetivo capacitar profissionais de Zootecnia, Agronomia, Biologia, Medicina Veterinária, Engenharia da Pesca, Engenharia Florestal e outras áreas afins para atuarem na piscicultura de água doce, dando ênfase à piscicultura comercial.

Modalidade: Latu Sensu
Carga-horária: 360 Horas
Vagas: 60
Tempo de curso:
Autorização: Resolução Nº 01, de 6 de abril de 2018 - Conselho Nacional de Educação

Grade Curricular

1º PERIODO
  • Espécies Potenciais para o Cultivo na Região Amazônica / Centro-Oeste (30)

2º PERIODO
  • Qualidade da Água e Manejo em Piscicultura (30)

3º PERIODO
  • Metodologia Científica (30)

4º PERIODO
  • Técnicas de Preparação dos Tanques Escavados e Tanques-Rede ou Gaiola (30)

5º PERIODO
  • Sistemas de Criação de Peixes e Cultivo Consorciado com Outros Animais Domésticos (30)

6º PERIODO
  • Estatística Experimental (30)

7º PERIODO
  • Nutrição e alimentação dos peixes (30)

8º PERIODO
  • Reprodução de Peixes em Cativeiro I (30)

9º PERIODO
  • Reprodução de Peixes em Cativeiro II - Larvicultura e Alevinagem (30)

10º PERIODO
  • Patologias em Peixes Cultivados (30)

11º PERIODO
  • Legislação da Aquicultura (30)

12º PERIODO
  • Tecnologias para Aproveitamento Integral do Pescado (30)
  • Monografia ou Apresentação de Conclusão de Curso (TCC) (30)

Grade Curricular pode Ser alterada!
  • Atuações
  • Coordenador